@KTzone » 日常 - 美容瘦身 » 咬合不正是要看矯正還是正顎?

2014-4-30 02:39 laneot
咬合不正是要看矯正還是正顎?

這個問題困擾我很久了
我的牙齒因為咬合不正的關係
所以沒有辦法完全密閉起來
硬閉的話嘴巴看起來就會不太自然
小時候我媽是擔心年紀還太小所以就先放著
想說等年紀大一點骨頭也都定型了再去做改善
現在也快要大學畢業了
想說趁工作之前趕快去弄一弄免的影響找工作
只是不知道像我這樣咬合不正是該去看矯正科還是正顎科?
我在網路上查有人說是矯正有人說是正顎
讓我有點疑惑耶

2014-4-30 03:50 Nasho
你可以兩個科都去看阿
又不是看了就馬上要決定
去看矯正科若不能做矯正醫生也會跟你說
所以其實不用煩惱看哪一科的問題
應該是看了之後如果要做矯正或是正顎
要到那邊做的問題吧

2014-4-30 05:02 lowlaw24
真的不確定那就都去諮詢看看
不過就我所知咬合不正應該是要去看正顎科
先看看是否是顎部問題造成的咬合不正
如果是那就是做正顎手術
然後正顎手術後也會搭配做矯正
因為顎部被移回去原本正確的位置之後
牙齒位置也會跟著改變~因此也會需要做矯正
我自己就是以為我是單純的牙齒排列不好
結果是顎部造成的牙齒歪斜
所以一開始也是去看矯正科醫生
後來去風華診所預約謝明吉醫師的診做進一步的詢問
謝醫師是正顎方面經驗跟技術都很好的一位醫師
有在廣播聽過他的訪問
實際諮詢發現醫師對於我的問題講的很清楚
也會解答我的疑惑
我是先正顎在矯正
現在是正在矯正當中
正顎手術老實說沒有我想像中的可怕
復原就是照著診所跟醫師說的好好照料
上班也不會有太大影響
覺得很神奇的是只是牙齒整個排列正了
臉型也會有不一樣~我是很滿意啦

2014-4-30 05:54 wntcar
我姊就是戽斗在這邊治療
有變美而且是明顯大家說變的好看
算是很成功的案例
不過正顎費用都不便宜
要做的話口袋也要準備好

2014-4-30 06:29 laneot
真的喔!
那去諮詢要注意什麼嗎?
或是自己要準備什麼?
如果很多不懂去問醫生會被白眼嗎??
真的很擔心阿

2014-4-30 07:29 lowlaw24
不會阿~謝醫師人還滿好的
只是診比較難約
不過諮詢時有什麼問題都會盡量回答
不用太擔心啦
本來就是要問阿~不然怎麼決定到底要不要動刀

2014-4-30 08:24 oalor712
這邊交通方便嗎??
最近北車附近不是交通很不通暢
要去的話最近去適合嗎?

2014-4-30 09:06 laneot